20:53 

Вводная на выгребков.

Луизиана. Вымышленый город Престон в трех часах езды он Новой Иберии. Относительно крупный город в болотах. Рядом - город Иаковсвилль. Дыра тысяч на 25 населения в центре болот.
Тут - дыра дырой. Места насквозь патриархальные. Больше половины населения ведут родословную со времен первых поселенцев и гордятся этим. На выборах побеждают консерваторы сорок за сроком. Прогресс - не, не слышали, нам и так хорошо.
Молодежь конечно ездит кутить на выходные в Нью-Орлеан - и по этому факту считают себя крутыми и развратными прожигателями жизни.
Вас всех Становили примерно в одно время. Месяца три назад. Поймали какие-то бандиты в ночное время суток. Притащили на заброшенный склад, раздели догола, с шуточками выпустили и велели бежать. Мол пять минут форы. Кого поймаем, того убъем.
Поймали всех. Последнее, что вы помните из человеческой жизни - укус в шею и ощущение блаженной истомы.
Очнулись вы в общей куче. Страшно, холодно, странно внутри. И Жажда - такая, от которой, кажется, вены сворачиваются в узел. Она туманит рассудок, мысли плывут и путаются. Хочется пить.
Рядом с вами лежали другие тела - еще живые. Связанные и обнаженные, все - без сознания. Из мелких порезов струилась кровь. Этот запах дурманил вас, оттесняя на задний план все прочие мысли и переживания. И ваш персонаж понял - ему хочется именно крови.
Скорее всего борьба с собой заняла не больше двух минут. Каждый из вас напился в ту ночь. Просто слизывал то, что текло из порезов или разорвал клыками вену и пил - разве это важно? Те, кто не не напился крови людей, не пережил ту ночь.
Так началась ваша новая жизнь. Вернее, нежизнь.
Вы стали нижним звеном в иерархии. Бесправными и отверженными. Шестерками. Если у вас были друзья или человеческие семьи - их убили. Притащили на один из Кровавых Пиров и выпили кровь. Те, кто пытался вступиться за своих родных и близких, занимали их место на пиру. И вам пришлось принимать участие в убийстве семьи и друзей для того, чтобы выжить самим. Вам говорили - вы - избранные. Высшая раса. Часть великого целого, имя которому - Шабаш. Смертные - сраный скот. Вся ваша прошлая жизнь - это жизнь мертвеца.
Вам рассказывали кое-что о Вампирах (которых надо было называть каинитами). Много рассказывали о Шабаше, Камарилье и Геенне. О великой Цели, ради которой стоит сражаться. И о том, что вы пока -не достойны. Недовампиры, мусор под ногами, клыкастые человечки. И о том, что честь вступления во всеобщее братство Шабаша надо заслужить.
Теперь по Каинитам. Епископ у вас - малк негр. Бывший хиппарь. Словом и глаголом жжет - только в путь. Однако прорицатель хороший. Слухи ходят, что у него под челкой из свалявшихся дредов - третий глаз, которым эта зараза все видит. Параноик. Теория заговора в башке такая, что его послушать, и бродячие собаки не просто так бегают, а с тайным смыслом. Дуктус - носфер. По слухам, по виду и запаху - был становлен из бомжа. Выглядит как зомби. Опять же местная легенда гласит, что эта парочка познакомилась, когда малк покупал у носфера дурь, расплатившись фальшивыми банкнотами, а на последующие разборки разразился речью о том, что время сейчас тяжелое, военное, камарилья отакуэ и вообще... В результате парочка сначала подралась, потом раскурила совместно кальян и к концу третьей плюхи решила, что это судьба и надо держаться вместе.
На вашей памяти их было двое. Был вроде как еще бруха - но он погиб. Потом они слились с другой стаей, стало их пятеро, так что в городе стало две стаи вместо трех. По этому поводу был открыт конкурс на лучшего выгребка, в котором вы невольно приняли участие
Через полгода из всех выгребков выжили единицы. То есть только ваши персонажи. Потому что помимо идеологической обработки каждая ночь была проверкой на выживаемость. Вам уже приходилось убивать - не раз и не два. Приходилось сражаться с другими вампирами. Пока - в режиме гладиаторских боев, с членами городских Стай. Если кого-то из вас чему-то научили - то только личным порядком. Если ваш персонаж сумел впечатлить учителя и доказать ему, что достоин обучения.

URL
   

Где-то в Луизиане

главная